2009-12-20

揚げない鶏の唐揚げ

このエントリーをブックマークに追加 このエントリーを含むはてなブックマーク
All Aboutで紹介されれていました。

材料
2人前
鶏むね肉(又はもも肉) 1枚
おろしニンニク(又はおろし生姜) 少々(1/3~1/2片分
しょう油 小さじ2
ごま油 小さじ1/2
酒 小さじ1
塩 2本指で1つまみ
こしょう 少々
砂糖 小さじ1/3
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2

作り方
1:鶏肉を小さめの一口大に切り、ニンニク、しょう油、ごま油、塩、コショウ、酒、砂糖をもみこむ。
2:小麦粉と片栗粉をふり入れて混ぜる。
3:天板にオーブンシートを敷き、鶏肉を並べ、オーブントースターに入れて焼く。
4:8~9分焼いたら裏返して、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。(合計13分程度)
5:キッチンペーパーの上で余分な油分を切って、更にヘルシーに。
コメントを投稿