2009-12-20

ヨーグルトミルクプリン

このエントリーをブックマークに追加 このエントリーを含むはてなブックマーク
どっかで検索しておいしそうだったのでメモ

材料
材料は、カップ2つ分ぐらいです。
粉ゼラチン 5g
プレーンヨーグルト 100ml(1/2カップ)
牛乳 200ml(1カップ)
砂糖 大サジ2

作り方
粉ゼラチンは、大さじ2の水の中に振り入れ15分ほどふやかしておきます 砂糖と牛乳を暖め(沸騰したものをさまして)ゼラチンをふやかしたところに入れ、良く溶かします。
ヨーグルトにぬるくなった牛乳を混ぜ合わせていく。
カップに入れて冷やして出来上がり。
コメントを投稿