2009-12-20

カラメルミルクプリン

このエントリーをブックマークに追加 このエントリーを含むはてなブックマーク
どっかでみたのだけど、どこで見たかは忘れた。結構おいしかった。

材料
材料は、カップ2つ分ぐらいです。
砂糖 大サジ4
牛乳 200ml
牛乳 50ml
粉ゼラチン 5g

作り方
粉ゼラチンは、大さじ2の水の中に振り入れ15分ほどふやかしておきます 砂糖を鍋に入れてとかして色が変わるまで熱する。色が変わったら水を入れてとけるまで熱する。
牛乳を入れてきちんと混ぜる。そして暖める。
ゼラチンをふやかしたところに、上記の暖かいままの牛乳を入れてよくとかす。
カップに入れて冷やして出来上がり。
どっかで見たレシピには、練乳を入れるとも書いてあった。入れたらきっとおいしいと思う。
コメントを投稿