コチョナナバ
Ruby on Railsなどをいろいろと調べた技術メモなのです。
2009-12-20
ほったらかし煮玉子
ゆで卵を作ったら、後は冷蔵庫に入れてほったらかし
材料
卵
麺つゆ
水(麺つゆが3倍濃縮の時は、麺つゆと同量)
作り方
1:清潔な蓋付き容器(コンテナ、タッパー、ビン等)に、麺つゆと水を入れる。
お好みの堅さのゆでたまごを作って、調味液に漬けて冷蔵庫に入れる。
2:半日後~一日後ぐらいが食べ頃。
調味液は、2~3回なら繰り返して使えるらしい。
又は、煮物などの、火を通す料理に使いまわして無駄にしないのがよいです。
このレシピは、
All Aboutの料理のABCガイドサイト
に乗っていました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿