材料
【4人前】
豆腐 一丁
長ネギ 1本
生姜 1かけ
サラダ油 大さじ4
しょう油 適宜
大葉 (省略可) 4~8枚
※サラダ油は、ゴマ油とかにしてもおいしいかも。
作り方
1:長ネギは薄く小口切り。生姜は極細にせん切り。2つを混ぜあわせる。
2:器に大葉を敷き、四等分に切った豆腐をのせ、(1.)を山盛りにのせる。
3:サラダ油を小鍋に取り、煙が出るくらいに熱し、ネギの上からジュジュッとかける。
4:ネギがほんのり焦げて香ばしい仕上がり!
しょう油を回しかけて食す。
このレシピは、All Aboutで紹介されていました。
0 件のコメント:
コメントを投稿