コチョナナバ
Ruby on Railsなどをいろいろと調べた技術メモなのです。
2009-12-20
ブリ(ハマチ)大根 スープ仕立て
日本テレビの
「嗚呼!花の料理人」
という番組を見ていた時に紹介していた料理です。
コンビニの大根おでんを使うのが、う~~むと思いました。
材料
ぶり or はまち
コンビニの大根おでん
おでんダシ
作り方
1)ハマチに熱湯をかけ、すぐに冷水へ入れる
2)うろこは丁寧に取り除く
ここまでをきちんとやるのが美味しくするためのポイントのようです。
3)コンビニエンスストアのおでんの大根を水に入れ、味を抜く
4)顆粒のおでんダシを定量の1.5倍のお湯で溶き、日本酒を少々加える
5)(4)にハマチと大根を入れ、レンジに4分かける
6)仕上げにネギと柚子をトッピングして、完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿